Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Yota едет в Таиланд

Самым популярным туристическим направлением среди пользователей мобильного оператора Yota этой зимой стал Таиланд. Также в топ-5 вошли Китай, Финляндия, Германия и Турция.

Традиционно москвичи и жители Московской области – самые активные путешественники. 30% из них выезжали куда-либо за рубеж за последние два месяца.

Вторыми по активности стали жители Санкт-Петербурга. В первую пятерку еще вошли Краснодарский край, Новосибирская, Калининградская и Ростовская области. Реже всех выезжают за рубеж пользователи из Адыгеи, Воронежской и Курганской областей, а также Камчатки.

Почти 20% пользователей, посетивших Китай, составили жители Забайкальского края. 32% побывавших в Германии – москвичи и жители Московской области. А 63% пользователей из Петербурга и Ленинградской области стали лидерами по количеству поездок в Финляндию.

Более 44% клиентов Yota путешествуют в страны СНГ, это на 7% меньше прошлогодних показателей. 25% клиентов мобильного оператора в период с 15 декабря 2017 до конца января 2018 года побывали в Беларуси, и по сравнению с прошлым годом эта цифра упала в два раза. На втором месте по посещаемости Казахстан, на третьем Узбекистан.

В новогодний период основная часть пользователей оператора покинула страну в 20-х числах декабря, а пиком же возвратов стало 7 января.

  • Еще материалы этой рубрики