Тревелпорт

«Интурист» стал ближе турагентам Воронежа

В связи с развитием собственной полетной программы «Интурист» открывает офис в Воронеже. Он будет разрабатывать каналы продаж, продвигать турпродукт и перспективные направления. Это десятое региональное подразделение компании, которое занимается оперативным взаимодействием с турагентствами.

В прошедшем летнем сезоне «Интурист» ставил из Воронежа чартерную программу в Анталью и Даламан. В нынешнем зимнем сезоне из города летают чартеры в Анталию на Red Wings. Сейчас действует акция раннего бронирования по российским и зарубежным курортам с вылетами из Воронежа на чартерных и регулярных рейсах.

Исполнительный директор «НТК Интурист» Сергей Толчин говорит, что компания планомерно усиливает свои позиции в Черноземье и видит в Воронеже большой потенциал. Для турагентств города будут организованы обучающие мероприятия и встречи с российскими и зарубежными отельерами.

В воронежских турагентствах RATA-news рассказали, что открытие офиса туроператора в регионе всегда дает возможность быстрее получать информацию и решать проблемы. «Это всегда позитивная новость, поскольку мы получаем больше информации, можем обучать своих сотрудников», – считает директор агентства «Континент-Тур» Ольга Войнова.

По словам турагентов, темпы раннего бронирования в регионе сохраняются на уровне прошлого года. Хотя некоторые туристы предпочитают подождать развития ситуации с коронавирусом или надеются на открытие чартерного сообщения с Египтом и не торопится заказывать тур. Пока туристы по-прежнему отдают предпочтение Турции, несмотря на небольшое подорожание.

«Цены на Турцию значительно выросли в прошлом году и примерно на 5% в этом. Но если раньше наши туристы старались лететь через Москву, надеясь сэкономить, то сейчас этого не происходит. Такая схема сейчас действует по отношению к Кипру. С конца мая начинается летняя программа на Кипр с вылетами из Воронежа у TUI и «Библио-Глобуса». Люди активно бронируют, но цены с вылетом из Москвы ниже, поэтому 40% туристов готовы экономить 15 тысяч рублей и отправляться из столицы», – говорит Ольга Войнова.

Турагенты отмечают и перетекание спроса от стран Юго-Восточной Азии в сторону Карибского бассейна. «Ситуация с коронавирусом ударила по Таиланду и Вьетнаму. На Пхукете нет случаев заболевания, поэтому туда едут, от туров на материковую часть Таиланда люди готовы отказываться. Чувствуется, что туристы паникуют, хотя мы объясняем, какие меры принимаются в разных странах, чтобы обезопасить путешественников. Предлагаем перебронирования на Доминикану и Кубу с прямым вылетом, но это уже совсем другой бюджет», – говорит г-жа Войнова.

С ней согласны в турагентстве «Дискавери». «Из-за эпидемии в Китае люди рассматривают Доминикану, а также Грецию и Тунис. Цены по этим направлениям уже выросли на 10%. Хотя в целом наш рынок не слишком ощутил закрытие Китая, поскольку из Воронежа не было туда прямых вылетов», – говорят в турагентстве.

Директор агентства «Светлана тур» Дмитрий Голиков подтвердил тренд: «Ощущается перераспределение потоков с Юго-Восточной Азии в сторону стран Карибского бассейна. Туристы также летят на Гоа и в ОАЭ».

Наталья Рудакова, RATA-news