Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Американцы довольны питерским правительством

На пресс-конференции в Санкт-Петербургском отделении АТП президент Американской торговой платы Эндрю Сомерс заявил, что деятельность компаний, входящих в Американскую торговую палату (АТП), в целом была успешной. Однако остаются проблемы с несовершенством российского законодательства. Прежде всего, это то, что российская судебная система не эффективно защищает бизнес. Судебные эксперты не имеют механизма реализации уже принятых судебных решений. В российском законодательстве не предусмотрены способы исполнения решений международного суда. Эндрю Сомерс сказал, что, тем не менее, "инвестиционный климат в 2001 году улучшился и в будущем станет еще лучше".

 Санкт-Петербург и Ленинградская область остаются достаточно привлекательными для инвестиций. Здесь разместили и продолжают размещать свои производства такие крупные американские компании, как Ford Motor Company, Caterpillar и "Филип Моррис Ижора", поскольку, по словам руководителей АТП, правительства города и области создали благоприятные условия для иностранных инвестиций, в отличие от некоторых организаций, которые подходят к проблемам формально. Например, чиновники "Водоканала" и "Ленэнерго", которые порой затягивают принятие решений.

 Несмотря на существующие проблемы, американские бизнесмены считают, что у Северо-запада есть прекрасные инвестиционные перспективы. "Надо учитывать, что совсем недавно в России был совсем другой политический строй и другая экономика", - сказал Эндрю Сомерс.