Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ранние продажи Черногории увеличились на 40-50%

Акция раннего бронирования по Черногории в этом году отмечена позитивной динамикой. Как показал опрос RATA-news, туры продаются с заметной глубиной по всему сезону.

Но, несмотря на прирост 50% по сравнению с показателями аналогичного периода минувшего года, вице-президент компании «Пакс» Максим Лобанов оценивает ситуацию со сдержанным оптимизмом: «Пока не ясно, можно ли рассматривать этот рост как тренд сезона», – говорит эксперт.

Ведущий менеджер по Черногории компании «Юго-стар» Ольга Боровкова также отмечает рост 40-50% по акции раннего бронирования. Вместе с тем она предположила, что сейчас покупают те, что хочет использовать преимущества сниженного курса валюты. А по итогам лета направление может выйти на те же объемы, что и год назад.

В «Паксе» решение увеличить на 30% количество блочных мест приняли еще по итогам прошлого года. Однако, по мнению г-на Лобанова, значительно повышать объемы комитментов в черногорских отелях невозможно, так как номерной фонд довольно ограничен, его нехватка ощущается каждое лето. К тому же перегруженный аэропорт Тивата мешает нарастить объемы перевозки. Ольга Боровкова обратила внимание, что отели предлагали небольшие бонусы в январе-феврале. «Речь не шла о снижении цен, просто давали бесплатное проживание детей или незначительные скидки. Например, в прошлом году скидка на размещение доходила до 30%, а в этом предлагали только 10%», – уточнила она. И добавила, что туристы выбирают, в основном, «четверки» и частные апартаменты хорошего качества, многие из которых уже загружены. Больше всего продаж приходится на июнь, также хорошо востребованы июль и начало августа.

В компании TUI Russia рассчитывают на хороший сезон по Черногории. Раннее бронирование идет активнее, чем в 2016 году. «Отмечаем увеличение спроса. Как правило, заказывают отели уровня 3-4* и виллы, оба вида размещения популярны примерно в одинаковом соотношении. В среднем собираются выезжать на 11 ночей», – пояснила ведущий PR-менеджер Татьяна Круглова. Полетная программа в Тиват из Москвы и Петербурга стартует 27 мая. В эксклюзивных отелях оператора, в частности, в Aleksandar в Будве и Castellastva в Петроваце, будет работать детский клуб TUI Тукан.

Как рассказала RATA-news руководитель отдела рекламы и PR компании PAC Group Надежда Найдис, ранее оператор предлагал Черногорию только индивидуальным клиентам. Теперь же готовит групповой продукт и расширяет полетное расписание в страну. «В этом сезоне у нас большие планы – полетим в Тиват из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Петербурга, Уфы и Минска. Предложим отдых на самых известных курортах страны, большой выбор экскурсий с возможностью их комиссионной продажи при бронировании туров», – сказала она.

 

Наталья Панферова, RATA-news