Тревелпорт

Egles sanatorijа ставит заслон вирусным инфекциям

Санаторий Egles sanatorija в связи с новым коронавирусом Covid-19, опираясь на имеющийся у него опыт, не только усилил уже существующие меры по борьбе с вирусными заболеваниями, но и предпринял дополнительные шаги, чтобы гарантировать безопасную среду для своих клиентов и работников.

Регулярное вентилирование и дезинфекция – одни из основных способов борьбы с инфекциями. В санатории Egles sanatorijа действует надежная вентиляционная система. Все помещения дополнительно проветриваются через определенные промежутки времени. Поверхности, такие как столешницы, дверные ручки, лестничные перила, лифты, а также элементы управления ими и прочее, дезинфицируются специальными средствами чаще обычного.

Санаторий Egles sanatorija готов и к возможному прямому столкновению с вирусом Covid-19. Все вновь прибывающие направляются на консультацию врача (впрочем, это обычная практика до начала лечебных процедур). Заподозрив возможное заболевание, специалисты знают точный план действий.

Здравница заботится не только о клиентах, но и о своих сотрудниках. Тем работникам, чьи близкие в ближайшее время должны вернуться из установленных ВОЗ зон распространения Covid-19, предоставляется возможность провести инкубационный период (две недели) в санатории, чтобы избежать контакта с потенциальным носителем вируса. Те же, кто вернулся из зон риска или имел контакт с возможно заразившимися лицами, должны трудиться удаленно в течение двух недель, если позволяет характер работы, или обратиться за получением справки о нетрудоспособности. Все сотрудники обязаны следить за поступающей из Министерства здравоохранения информацией и выполнять рекомендации Национального центра общественного здравоохранения по профилактике коронавируса Covid-19.

В настоящее время санаторий Egles sanatorija работает в обычном режиме.