Тревелпорт

Указ мэра Москвы обязывает самоизолироваться граждан, прибывших из других стран

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера подписал указ № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» – в связи с угрозой распространения в городе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Особое внимание турбизнеса должен привлечь пункт 3 этого документа: «Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, …обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест)».

Внимание – вопрос. Как вы думаете, что может означать обязательная самоизоляция по возвращению в Россию для туристов, которые все-таки хотели поехать в какую-либо из перечисленных стран? И еще: как могут отреагировать на такое требование, в частности, европейцы, которые планировали приехать в Россию?