Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В аэропорту Улан-Удэ открылся международный пункт пропуска

В Улан-Удэнском аэропорту «Байкал» открыт международный пункт пропуска через госграницу. Уже достигнута предварительная договоренность об открытии авиасообщения с другими странами.

На открытии президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын сказал, что, согласно федеральной программе финансирования «Росграница», отдельное помещение международного терминала планируется сдать к 2012 году.

Как сообщил Вячеслав Наговицын, первые регулярные рейсы будут организованы с Китаем и Монголией. Терминал приведен в соответствие требованиям контрольных органов. Пока не будет построено новое здание пункта пропуска, таможенники и Федеральная служба безопасности будут осуществлять пограничный, таможенный контроль и оформление документов в здании аэровокзала.

Предполагается, сообщает официальный портал Бурятии, что столичный аэропорт станет центром как для грузового и пассажирского транзита, так и для посещения региона туристами из России и зарубежных стран. Это особенно важно для реализации планов по созданию особой экономической турзоны «Байкальская гавань», которая строится в Бурятии. Пока иностранные туристы добираются до Улан-Удэ и восточного побережья Байкала через Иркутск.