Тревелпорт

За первый квартал в Москву и Петербург въехало 67 тысяч китайских туристов

По данным туристической ассоциации «Мир без границ», за первые три месяца 2018 года в Москву и Санкт-Петербург по безвизовой программе въехало 67 тысяч туристов из Китая, что почти в два раза выше показателей прошлого года.

Количество прибытий туристов из КНР в Петербург выросло в 2,5 раза и составило 24 тысячи. Москва продемонстрировала рост 79% – в составе организованных групп прибыло около 43 тысяч человек.

Рост въездного турпотока из Китая отмечается и в Иркутской области. Сюда за три месяца было совершено более 4 тысяч безвизовых поездок – на 1 тысячу больше, чем в аналогичный период 2017 года.

«В среднем каждый день в Москву прибывало 14 китайских тургрупп, в Петербург – 8, – говорит исполнительный директор «Мира без границ» Александр Агамов. – Динамика последних лет показывает, что туристы из Китая начинают активнее посещать российские города в межсезонье. Вместе с тем, не исключено, что рост потока в первые три месяца связан с чемпионатом мира по футболу: китайские туристы отказались от посещения России в высокий сезон, который совпадает с проведением матчей».

По данным ассоциации «Мир без границ» в 2017 году в рамках безвизовой программы Россию посетило 943 тысячи китайских туристов, что на 23% больше, чем годом ранее.