Пегас с 18 октября

Северный полюс как направление детского туризма

Во многих сказках, например, у Джанни Родари, дети могут прочитать о загадочном Северном полюсе со сверкающими льдами и невероятным животным миром. Компания Poseidon Expeditions помогает превратить сказку в реальность, предлагая детям путешествие в Арктику на борту атомохода «50 лет Победы».

Туроператор более 20 лет организует круизы на Северный полюс, за это время в числе пассажиров атомохода побывало около 170 детей от 6 до 14 лет.

Путешествие проходит в познавательном формате – лекции, мастер-классы, высадки на дикие берега, «зодиачные» круизы, наблюдение за животным миром или «полярное сафари», проход по следам великих экспедиций, полеты на вертолетах и не только.

На самом ледоколе скучать ребятам тоже не приходится. Здесь множество занятий: утренняя морская миля по судну, спортивные игры в спортзале, баскетбол, настольный теннис и даже футбольный матч на льдине прямо у Северного полюса. А еще – мастер-классы по рисованию, по художественной лепке, экскурсия на капитанский мостик и в машинное отделение, краткий курс «Навигация по Северному Ледовитому океану». Плюс арктическая викторина, караоке в кормовом салоне, песни под гитару, сауна и бассейн с подогреваемой морской водой.

Разумеется команда атомохода обеспечивает безопасность всех пассажиров, включая самых юных. Для этого на борту проводятся необходимый инструктаж. Капитан и экспедиционная команда принимают все меры для обеспечения безопасного нахождения на ледоколе, в вертолете, в лодках «Зодиак» и на островах при высадках. Что не снимает с родителей ответственности за своего ребенка.

Посмотрите видеоролик «Дети на Северном полюсе».

Даты ближайших круизов на Северный полюс:

10-22 июля

21 июля – 2 августа

Комиссия агентствам – от 10%.

poseidonexpeditions.ru