Travelport с 25 октября

Лето будет нестабильным

Судя по расчетам специалистов–долгосрочников метеослужбы «Фобос», июнь в Центральной России будет нестабильным. Правда, в самом начале месяца осадки маловероятны, а температурный режим на 3-4° превысит стандартные значения. Но уже во второй пятидневке месяца активизируются циклоны, из-за которых возможность дождей резко возрастет, и температура опустится ниже климатической нормы. Не будет недостатка в дождях и во вторую половину месяца, но столбики термометров все же смогут дотянуться до средних многолетних значений.

Июль будет более благосклонным к жителям Средней полосы. В среднем температура ожидается на 1-2° выше нормы этого времени года, а наиболее частые дожди, порою с грозами и порывистым ветром, пройдут во вторую половину месяца.

Август стартует довольно комфортной, теплой погодой, но ненадолго. Вторая и третья декады августа пройдут под знаком активного циклона, в результате чего «план» по дождям в эти дни может быть перекрыт, а тепло окажется в дефиците. Естественно, все сказанное - долгосрочный прогноз, лишь предполагающий наиболее вероятное развитие атмосферных явлений. И может претерпеть изменения (Gismeteo.ru).

  • Еще материалы этой рубрики