Travelport с 18 января

Море, пляж и психотерапия

Детский клинический санаторий «Смена» находится на западном побережье Крыма, в Евпатории. Здесь морской, насыщенный озоном и микроэлементами солей воздух встречается с горячими степными воздушными потоками, создавая неповторимое сочетание климатических лечебных факторов.

Санаторий уютно расположился в центральной курортной части города, в его парковой зоне. До моря – всего 300 метров. В санатории есть хорошо оснащенная база для восстановительного лечения: грязелечебница, ванное отделение, плавательный бассейн с морской водой и настоями лекарственных трав, залы ЛФК, массажа и механотерапии, кабинеты аппаратной физиотерапии, лазеротерапии, МРТ-терапии, камера искусственного микроклимата.

Дети, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы или чрезвычайных ситуаций, живущие в неблагоприятных экологических и техногенных условиях, получат в санатории не только квалифицированное восстановительное лечение. Для них разработана специальная программа по психодиагностике и психокоррекции, проводится групповая и индивидуальная психотерапия.

Основными же показаниями для направления в санаторий «Смена» являются перенесенная пневмония, рецидивирующие бронхиты, респираторные аллергозы, хронические заболевания носоглотки, ревматизм в неактивной форме, заболевания опорно-двигательного аппарата без выраженных изменений функций, функциональные заболевания печени и желчевыводящих путей, а также центральной и периферической нервной системы.

Детей размещают в 4-6-местных палатах с удобствами на этаже. Плюс шестиразовое питание и обучение по школьной программе.

Заезды по 200 человек с 1 июня по сентябрь. Стоимость – 360 руб. в день.

Компания «Пикник»: тел/факс в Евпатории (+1038-06569) 4-28-18, 2-47-34, 5-47-50, e-mail: mail@piknik.crimea.ua; www.piknik.crimea.ua