Пегас с 18 октября

Сочи ждет гостей

В Сочи при поддержке Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края прошла конференция директоров агентств, входящих в сеть «Магазин горящих путевок» (МГП). Ее участникам была предоставлена возможность познакомиться с некоторыми объектами размещения. Но сначала хозяева просто показали нам Сочи, чтобы мы смогли воочию убедиться – город вопреки досужим слухам не превратился в строительную площадку, он уже привел себя в порядок к началу курортного сезона и с нетерпением ждет гостей.

Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края предоставил участникам конференции бесплатное размещение в «Сочи Бриз SPA отеле», располагающего 135 номерами – от стандартных до двухкомнатных бизнес-люксов. Находится он на Курортном проспекте в двух шагах от знаменитого Дендрария и всего в 300 м от берега моря. Питание во время курортного сезона организовано по системе «шведский стол». Летом же работает открытый бассейн. В отеле имеются неплохой SPA-центр «Лотос» и три оборудованных конференц-зала вместимостью по 50 человек.

«Уютный дом вдали от дома» – так позиционирует себя четырехзвездный санаторий «Октябрьский», знакомство с которым было предусмотрено рамками конференции (фото).

Расположен он в элитном сочинском микрорайоне Мамайка. К услугам гостей 175 номеров, оборудованных всем необходимым. Помимо трех спальных корпусов и восьми коттеджей на территории санатория, которая представляет собой роскошный вечно зеленый парк, имеется три бассейна, сауны, спортивный комплекс, салон «Вселенная красоты SPA», аквапарк и зоопарк, между прочим, единственный во всем Сочи. В нем благоденствуют обезьянки и кенгуру, дикобразы и павлины, рыси и ламы (фото).

Отдельного рассказа заслуживает медицинская база санатория. Лечебный корпус (фото) оснащен по последнему слову техники.

Здесь помогут избавиться от многих заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем, опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения, гинекологических и урологических – всего не перечислишь.

Съездили мы и на Красную поляну, где тоже особой строительной суеты не заметили. Как нам объяснили, все олимпийские объекты возводятся в горах, куда здравомыслящий турист просто не полезет. Ну что ему там делать, когда его круглый год ждут не дождутся в гостиничном комплексе «Гранд Отель Поляна» 5* (фото).

Само существование подобной гостиницы в России ломает устоявшееся мнение, что у нас невозможно найти такое же качественное проживание и обслуживание как на западных курортах. Оказывается, можно! «Гранд Отель Поляна» – это 124 номера и 26 деревянных двухэтажных вилл, фитнес- и SPA-центры, бассейны, рестораны и бары, детский клуб, сауна (бесплатно, между прочим), спортивная и вертолетная (!) площадки, доступ в интернет. Для деловых мероприятий предусмотрено пять конференц-залов и многофункциональная банкетная зона. А еще – собственная сеть канатных дорог, которая поднимает туристов на высоту полутора километров. Это пока, а потом будет и два километра. На склонах хребта Псехако, у подножия которого стоит отель, проложено 15 горнолыжных трасс. К 2014 году их будет намного больше, появится и лыжно-биатлонный стадион. Летом в горах тоже найдется чем заняться. Своим гостям отель предлагает немало интересных экскурсионных программ и маршрутов для активного отдыха. (Любовь Булгакова, RATA-news)