Travelport с 18 января

Аэропорт Элисты может возобновить работу

В воздушном пункте пропуска Элиста (Республика Калмыкия) состоялось заседание Координационного совета, на котором обсуждалась возможность возобновления международных полетов, которые были приостановлены в 1999 году, а также рассматривались вопросы обновления технологической схемы и определение пределов пункта пропуска.

В настоящее время аэропорт Элисты оборудован и готов принимать и обслуживать воздушные судна из стран Ближнего Востока и Закавказья максимальной взлетной массой до 50 тонн. Аэропорт имеет комплексный сертификат соответствия. Все службы аэропорта сертифицированы. В апреле 2010 года проведена инспекционная проверка по авиационной безопасности – замечаний нет. Устранены все замечания по ограждению, КПП, заменено досмотровое оборудование, подготовлен персонал. Готовы к обслуживанию международных рейсов все контрольные органы.

По итогам заседания члены Координационного совета решили ходатайствовать перед Южным территориальным управлением Росграницы о возобновлении работы воздушного пункта пропуска Элиста.