Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Раннее «лето» Байкала

Летний сезон на Байкале начнется раньше обычного. Тёплый апрель привел к раннему таянию льда на озере. Уже сейчас, по данным космического мониторинга, юго-западное побережье Байкала, от Култука до севера Ольхона, свободно ото льда, тогда как в прошлом году лед начал таять во второй половине мая. Погодные условия позволяют начать летний туристический сезон в мае.

По словам руководителя отдела организации туров компании «Байкальские приключения» Ольги Цыбиной, май на Байкале – прекрасное время для экскурсионных туров и коротких пеших походов с проживанием в теплых комфортабельных номерах гостиниц или каютах корабля.

Так, программа «Майский Байкал», разработанная туроператором, предлагает гостям посетить музеи Листвянки и архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы», погулять среди «танцующих деревьев» бухты Песчаной и проехать вдоль Кругобайкальской железной дороги. К тому же, посетителей Байкала в мае ждут живописные пейзажи. «В мае косогоры покрыты мириадами первоцветов, расцветает багульник, а на море посверкивают последние белоснежные льдины», – живописует Ольга Цыбина.

«Мы второй год пропагандируем отдых на Байкале в мае, – говорит г-жа Цыбина, – и наблюдаем рост интереса к нашему предложению. Сегодня проданы путевки в первый заезд группового майского тура, набирается вторая группа».

Лед на Байкале обычно начинает вскрываться у мыса Большой Кадильный (район Кругобайкальской железной дороги). Ледоход проходит в течение всего мая и заканчивается в начале июня на крайнем севере озера. Как сообщает пресс-служба МЧС, навигация вдоль западного побережья Байкала открывается 15 мая. Это даёт возможность туроператорам уже с середины мая проводить прогулочные и экскурсионные заезды в Листвянкинской бухте, вдоль Кругобайкальской железной дороги и в бухту Песчаную.

http://go-baikal.ru/new