Travelport с 25 октября

Интерес российских туристов к Израилю продолжает расти

В первом квартале 2011 года Израиль посетили 77 292 туриста из России. Рост по сравнению с таким же периодом 2010 года составил 24%. Россия продолжает удерживать второе место в мире по туристическому потоку в Израиль, уступая место только США (137 401 турист, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года).

Количество российских туристов, посетивших Израиль в марте 2011 года, составило 31 259 человек, что на 21% больше, чем в тот же период 2010 года. Важно отметить, что эти статистические данные не включают информацию о туристах, посещающих Израиль с однодневными визитами.

По словам советника по туризму посольства Израиля в РФ и директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Неты Пелег-Брискин, даже учитывая резкое снижение потока россиян, которые отправлялись на один день из Египта в Израиль, количество тех, кто прибывает из России напрямую и более чем на две ночи, продолжает расти. «Для того, чтобы нашим гостям было всегда приятно и интересно у нас мы готовим для них что-то новое: паломнические маршруты и программы, фестивали, культурные и спортивные мероприятия. Все это в сочетании с высоким уровнем сервиса способствует тому, что люди возвращаются к нам вновь и вновь», – добавила она.