Travelport с 25 октября

Венгрия лидирует в сфере стоматологического туризма

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что стоматологический туризм имеет решающее значение для венгерской экономики, принося в казну страны 60 млрд. форинтов (€227 млн.) ежегодно. Министр народного хозяйства Венгрии Дёрдь Матольчи, в свою очередь, сказал, что оздоровительному туризму, особенно стоматологическому и SPA, уделено особое внимание в правительственном плане развития Szechenyi, согласно которому государство профинансирует развитие этого сектора экономики на 31 млрд. форинтов (€117 млн.).

По мнению генерального директора управления медицинского туризма Венгрии Ласло Сюча, основные задачи развития – это расширение рынка, оптимизация стоимости услуг, техническое переоборудование и дополнительные стимулы для стоматологов, предотвращающие их миграцию.

Доля Венгрии в стоматологическом туризме Европы составляет около 40%, сообщает Hungary-ru.com. По мнению экспертов, страна может удержать свое лидерство в ожесточенной конкуренции с Польшей, Турцией, Болгарией и Чехией лишь благодаря тесному сотрудничеству с лучшими специалистами в этой области.