Пегас с 18 октября

Умер Николай Стороженко

Вчера на 80 году жизни, после долгой болезни, скончался Николай Стороженко – заслуженный врач Российской Федерации, почетный профессор РНЦ восстановительной медицины и курортологии Росздрава, кандидат медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой «Менеджмент курортов и рекреаций» Российской международной академии туризма, президент Национальной курортной ассоциации, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения.

Всю свою профессиональную жизнь Николай Афанасьевич посвятил курортологии. Был главным врачом санаториев, работал заместителем председателя Госкомитета по физкультуре, спорту и туризму, заместителем председателя Центрального совета по управлению курортами ВЦСПС. Принимал участие в разработке федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» 1995 года, в создании федеральной целевой программы «Развитие курортов федерального значения» 1996 года и многих других основополагающих отраслевых документах.

Говорит президент холдинга ЦСТЭ Виктор Пугиев, который много лет работал с Николаем Стороженко: «Второго человека, который был так предан курортному делу, я не знаю. Николай Афанасьевич до последнего дня боролся за сохранение курортных территорий в России»,

Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько: «Он жизнь свою положил на то, чтобы люди могли лечиться на курортах и жить дольше. В самые непростые годы сумел сплотить курортное сообщество. И лучшая дань памяти Николая Афанасьевича – не поступаться его принципами».

Светлая память.

Российский союз туриндустрии и редакция RATA-news приносит глубокие соболезнования родным и близким Николая Афанасьевича.

Гражданская панихида пройдет 7 мая в Малом ритуальном зале Центральной клинической больницы (Москва, ул. Маршала Тимошенко, 25). Начало в 12.30.