Интурмаркет с 1 октября

В Петербурге открылось экономическое представительство Эстонии

Вчера в Петербурге, при Генеральном консульстве Эстонии, открылось представительство по развитию предпринимательства, первое в России.

Основную задачу представительства ее руководитель Рута Раннала, видит в развитии внешнеэкономических отношений между предпринимательскими кругами Северо-Запада России и Эстонии. Одним из главных направлений работы представительства является туризм и, в частности, налаживание взаимовыгодных контактов туроператоров и других представителей турбизнеса обеих стран. В первую очередь, представительство будет заниматься обеспечением информационных потоков между ними. Генконсул Эстонии г-н Пунг выразил уверенность в том, что туристическая деятельность получит поддержку и станет развиваться интенсивнее благодаря усилиям представительства. Так, уже решено, что в преддверии выставки CIS Travel Market INWETEX-2002 представительство совместно с генконсульством Эстонии проведет семинар для местных турфирм и других заинтересованных сторон, посвященный возможностям отдыха в Эстонии.

Рассказывая о ближайших планах новой организации, г-жа Раннала отметила, что уже познакомилась с представителями нескольких компаний-туроператоров Петербурга, специализирующихся на эстонском направлении, и сейчас они совместно вырабатывают дальнейшую стратегию партнерства. Также она сказала, что представительство заинтересовано в расширении круга этих фирм и ждет новых контактов и предложений.

Как нам стало известно, второе в России представительство этой организации вскоре появится в Москве. («Газета для путешественников», специально для RATA-news)