Пегас с 18 октября

В Москве отпраздновали открытие отеля Melia De Mar

В московском ресторане «Шоколад» прошло торжество, посвященное открытию после реновации испанского отеля Meliá De Mar. Представители сети Sol Meliá Hotels&Resorts , в которую входит отель, пригласили на вечер десять российских туроператоров, которые отправляют в эту гостиницу наибольшее число гостей. В «Шоколад» пришли представители компаний «Ванд Интернешнл», «Натали Турс», «Невы», Terramar Travel, Breeze Line, Tez Tour, Sol Tour, «ВКО», «Время Тур», «Капитал Тур». Луис Сарахов, представитель Sol Meliá Hotels&Resortsm, и Катя Далмау, коммерческий директор отеля Meliá De Mar, поблагодарили российских партнеров за сотрудничество. На Бaлеарских островах, где расположен Meliá De Mar, число российских туристов неуклонно растет, а в самом отеле, который уже начал принимать гостей после реконструкции, россияне – на первом месте.

Главным героем вечера был сам отель, который подробно представил Луис Сарахов. Он отметил, что Meliá De Mar справедливо называют отелем-музеем: здание гостиницы – архитектурный памятник Балеарских островов, включенный в каталог международной группы Docomomo. Отель оправдывает звание музея и с другой точки зрения: после реконструкции он представил гостям собрание работ современных художников. Ими украшены номера и холлы гостиницы, при этом каждый этаж стал отражением таланта одного мастера.

Уникальность отеля не только в его архитектурных достоинствах и художественной коллекции, но и в расположении. Meliá De Mar находится в красивейшем месте Майорки, его окружают сады и море, на территории отеля находится небольшая бухта с мягким песком. В 17 км от гостиницы расположен международный аэропорт Son Sant Joan, в 2 км - основное островное шоссе, что позволяет быстро и легко добираться в другие районы острова. В 5 км - исторический центр Пальма де Майорка.

Отель располагает 144 просторными номерами, из них - 133 номера Deluxe (включая номера для инвалидов), 3 Junior Suite, 8 Grand Suite. Есть возможность коннектинга. Архитектурное решение отеля таково, что все номера имеют просторные террасы с видом на море.

Реконструировавший отель архитектор Альваро Санс при оснащении номеров использовал последние новинки мебельного дизайна и холодные краски – очевидно, чтобы возвращать гостей в прохладу после жаркого солнца Майорки. Номера Meliá De Mar отличает не только современный дизайн, но и современные технологии: сенсорное освещение, плазменные телевизоры, в номерах Grand Suite – гидромассаж и ливневый душ. В отдельных номерах и сюитах можно заказать персональное обслуживание The Level.

В инфраструктуру отеля входят два бара и два ресторана: Ô Grille – гриль у бассейна и Q4 Cuatre, имеющий четыре тематических зоны: бар и тапас, гриль-тепаняки, суши-бар и международная кухня. Гости отеля также могут воспользоваться двумя открытыми бассейнами, джакузи, теннисными кортами, полем для гольфа, имеют возможность заняться водными видами спорта.

Отель Meliá De Mar располагает всем необходимым для организации деловых мероприятий. В гостинице 8 конференц-залов, рассчитанных на прием от 12 до 220 человек, есть большой банкетный зал с видом на море. Для проведения конференций и презентаций предоставляется аудиовизуальное оборудование. Гости имеют доступ к интернету (Wi-Fi). В отеле также работает бизнес-центр. Есть прекрасные возможности и для проведения различных торжеств – свадеб, юбилеев.

В конце июля в Meliá De Mar состоится еще одно открытие: гостей примет новый YHI спа, который, считает г-н Сарахов, приятно удивит посетителей.

Гости московской презентации испанского отеля замечательно провели вечер: насладились хорошей кухней и от души потанцевали. В заключение вечера прошла лотерея: призы – недельный отдых на двоих в Meliá De Mar – выиграли сотрудницы компаний «ВКО», «Натали турс» и Sol Tour.

www.meliademar.solmelia.com