Travelport с 18 января

Иерусалим и Тель-Авив объединили свои усилия на российском рынке

Третий год министерство туризма Израиля приглашает отельеров и представителей туристических офисов Иерусалима и Тель-Авива для встречи с российскими туроператорами и турагентствами. Правда, раньше делегации от обоих городов приезжали по отдельности. С этого года презентации и воркшопы двух главных городов Израиля были объединены в общее мероприятие – I Международный форум «Иерусалим – Тель-Авив: два города – два мира».

Советник по туризму посольства Израиля в Москве Нета Брискин-Пелег (фото) кратко представила новый турпродукт. Sity vacation – это неделя отдыха, примерно поровну поделенная между центральными городами, у каждого из которых неповторимый характер, настроение и туристические особенности. «Священный исторический Иерусалим – очень важный город для трех мировых религий, а Тель-Авив – город молодой, свободный, предлагающий развлечения, кафе, рестораны, шопинг. Вместе они объединяются в замечательный турпродукт. Многие операторы уже предлагают пакетные туры, например, четыре дня в Иерусалиме плюс длинный уикенд в Тель-Авиве», – рассказала советник по туризму.

Генеральный директор RM Consultants Режис Морван (фото) мечтает расширить представление россиян о туристических возможностях Иерусалима. По его словам, наши соотечественники уже начинают интересоваться городской новинкой – Иерусалимским марафоном, в этом году прошедшем уже во второй раз. «Это новая спортивная традиция древнего города. Важно показать Иерусалим и с этой стороны, тем более, желающих принять участие в марафонском забеге с каждым годом становится больше, приезжают атлеты со всего мира. Моя задача – собрать российскую команду», – сообщил г-н Морван. Правда, по его словам, пока есть лишь две заявки, но времени на формирование команды достаточно, так как следующий марафон пройдет лишь весной 2013 года.

На форум в Москве пришли около 200 зарегистрированных посетителей – больше, чем до этого собирал каждый из городов по отдельности. Такое же мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге завтра, где на встречу с отельерами Иерусалима и Тель-Авива соберутся не менее 117 заявленных посетителей.

Нета Брискин-Пелег считает, что деловые встречи для работников индустрии гостеприимства двух стран реально способствуют повышению турпотока в Израиль. По статистике Министерства туризма страны, только с января по апрель 2012 года турпоток вырос на 21% по сравнению с минувшим годом, что составило 161 тыс. россиян. «Если в прошлом году к нам приехало полмиллиона российских туристов, то в этом году мы ожидаем до 600 тысяч гостей из России», – заверила г-жа Брискин-Пелег.

 

Наталья Панферова, RATA-news