Интурмаркет с 1 октября

Vis-Travel: «В РСТ большие возможности для обмена информацией о потенциале регионов и туркомпаний»

Казанская компания Vis-Travel начала туроператорскую деятельностью в 2010 году. Сегодня она предлагает туристам полный спектр туров в Казань и Татарстан, а также поездки по всей России. О деятельности турфирмы, недавно вступившей в РСТ, рассказывает генеральный директор Гюзелия Миннубаева (фото).

 

- Расскажите о вашем продукте.

- Казань – один из самых привлекательных в туристическом отношении городов России с десятивековой историей. Казанский кремль, Благовещенский собор, основанный в 1552 году, улица Баумана, многочисленные мечети и храмы – все эти объекты с удовольствием посещают наши гости. В Татарстане стоит посетить древний город Булгар, Елабугу и легендарное «Чертово городище» – руины булгарской крепости, сказочный остров-град Свияжск, Раифский монастырь и многое другое.

Помимо туров по Татарстану, мы предлагаем поездки по России: в Москву, Санкт-Петербург, по Золотому кольцу, в Ростов Великий и Великий Новгород, в Углич, Рязань, Красноярск, Ярославль, на Байкал и в Крым, а также Абхазию. Есть у нас активные туры – этнографические, сплавы по бурным рекам, трофейная рыбалка с альпинизмом. Кроме того, компания успешно работает со многими санаториями, базами отдыха, отелями и ресторанами Татарстана и регионов России. В 2014 году мы стали победителем регионального этапа национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг».

Новинка летнего сезона – экскурсия «Казань спортивная». В 2013 году в городе прошла XXVII Всемирная летняя Универсиада. Для проведения игр было задействовано 64 объекта, 33 из которых построены специально для соревнований. Экскурсия дает возможность познакомиться с самыми крупными из них. Маршрут начинается с музея Дворца спорта им. Ш. Х. Галеева, Центрального стадиона, Ледового дворца «ТатнефтьАрена», спортивного комплекса «Олимп», Дворца единоборств «Ак Барс», Дворца водных видов спорта и нового стадиона «Казань-Арена». Вторая часть экскурсии проходит в южной части города, где располагаются Центр гимнастики, Академия тенниса, Центр хоккея на траве, «Баскет-холл», Центр гребных видов спорта, и, наконец, Деревня Универсиады, а также первый в мире Музей Универсиады.

 

- Как вы оцениваете гостиничную базу Татарстана?

- В целом она удовлетворяет потребностям туристов. К Универсиаде было открыто 15 новых гостиниц, а также несколько хостелов и комфортабельных общежитий.

 

- Существуют ли в республике проблемы, которые тормозят развитие туризма? Какой поддержки вы хотели бы от государства?

- Многие наши проблемы характерны для всей российской туристической отрасли. В первую очередь, это недостаток информации о возможностях отдыха в Татарстане, а также высокие цены на авиа- и железнодорожные билеты, тормозящие рост турпотока. Не всегда наш продукт конкурентоспособен по соотношению цены и качества. В республике преобладает культурно-познавательный туризм, тогда как в мире все более популярными становятся комбинированные программы, где экскурсии – лишь часть поездки. Недостаточно используется потенциал событийного туризма.

Проблемой туроператорской деятельности во внутреннем и въездном туризме можно назвать отсутствие у турфирм собственной материальной базы. Это нередко ведет к сбоям в организации программ и удорожанию продукта.

Мы считаем, что задача федеральных властей – создать правовую базу в отрасли, вести международное сотрудничество, работать над продвижением страны как туристического направления, заниматься государственным регулированием развития туризма. На региональном уровне, как нам кажется, необходим альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно значимых проектов и программ в туриндустрии.

 

- Чего вы ждете от членства в РСТ?

- Помощи в представлении интересов компании в международных неправительственных туристических организациях, правовой защиты. Также рассчитываем на содействие в рекламной и редакционно-издательской деятельности, организации различных встреч – семинаров, симпозиумов, выставок для обмена информацией о потенциале регионов и туркомпаний. Подобная встреча, например, прошла в ходе ознакомительного тура по Татарстану, организованного Vis-Travel в феврале 2014 года для представителей турагентств со всей России. В работе круглого стола, посвященного туристическим возможностям Татарстана, приняли участие Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, представители РСТ, а также различных городов, гостиниц, отелей, музеев республики.

www.vistravel116.ru