fox-express.ru

Подавайте документы на получение лицензии

Возобновлена работа федерального органа управления туризмом по лицензированию туроператорской и турагентской деятельности.

В последнее время многих участников туристического рынка беспокоила ситуация с лицензированием. Во-первых, фирмы не могли получить или переоформить необходимый для работы документ. Кроме того, приостановление применение лицензионных санкций к фирмам, нарушающим российское законодательство, вело к появлению на рынке туруслуг недобросовестных компаний, что, в первую очередь, отражалось на потребителе. Напомним, что Российский союз туриндустрии направил по этому поводу официальное письмо заместителю председателя Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ Александру Соколову.

Как сообщил г-н Соколов газете RATA-news, задержка в оформлении лицензий носила технический характер, связанный с передачей дел из Департамента туризма Минэкономразвития РФ в Федеральное агентство по физкультуре, спорту и туризму. Сейчас работа лицензионного отдела возобновлена, уже принято порядка 70 пакетов документов и готовится приказ на выдачу лицензий.

Документы принимаются по прежнему адресу и прежними сотрудниками: Москва, ул. Мясницкая, 47, телефон (095) 207-36-02.

Напоминаем, что по этому адресу можно получить лицензию на туроператорскую деятельность и деятельность по организации клубного отдыха (таймшер) независимо от места расположения фирмы, а также на турагентскую деятельность для московских компаний. Региональные компании могут оформить турагентскую лицензию в региональных органах управления туризмом.

  • Еще материалы этой рубрики