«Дагомыс» переводится как «прохладное, тенистое место»

Оздоровительный комплекс «Дагомыс» – одновременно крупнейший конгресс-центр Сочи. Он специализируется на организации и проведении конференций, симпозиумов, семинаров, фестивалей, спортивных турниров различных рангов.

На базе комплекса регулярно проводятся крупные общероссийские и международные конференции с участием первых лиц государств. Например, в 2000 году здесь состоялась встреча Владимира Путина с академиками Российской академии наук, а в августе 2001 года - неформальный саммит глав государств СНГ.

27-этажное здание «Дагомыса» насчитывает около 1000 двухместных и одноместных номеров. К услугам участников делового туризма - 7 конференц-залов, вместимостью от 50 до 400 человек и с полным набором современных средств обработки информации, киноконцертный зал на 1000 мест с современным звуковым и световым оборудованием, а также более 3000 кв. м выставочных площадей.

На базе "ОК "Дагомыс" ежегодно проводится более 100 мероприятий с количеством участников от 50 до 1700 человек.

А что касается возможностей отдыха после «трудов праведных», то и для этого в комплексе созданы все условия. К услугам гостей - квалифицированное медицинское обслуживание, крытый и открытый бассейны, сауна, спортивный комплекс, многочисленные бары и кафе, сектор развлечений, салон красоты и богатый выбор экскурсий. А еще - плавучий аквапарк и недавно открывшийся боулинг.

И имейте в виду: поселок Дагомыс - место уникальное. Когда-то люди заметили, что здешний климат отличается от климата других участков черноморского побережья: летом в Дагомысе чуть прохладнее, потому что воздушные потоки, возникающие из-за определенного рельефа гор, приносят сюда свежесть. Слово «Дагомыс» так и переводится с черкесского - «прохладное, тенистое место». Не случайно в 1896 году Дагомыс был выбран под имение русского царя Николая II. Здесь был заложен великолепный парк, значительная часть которого сохранилась и по сей день.

ОК «Дагомыс» приглашает с 15 сентября на проведение семинаров, конференций, деловых и неформальных встреч. Звоните: (8622) 521-095, 524-053, сайтhttp://www.dagomys.ru