Интурмаркет с 1 октября

Липецкое городище приглашает гостей

С 15 по 17 июля в Нижнем парке Липецка пройдет IV Международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция». Он соединит в себе познавательность реконструкции, ярмарочное раздолье и фольклорное веселье в очертаниях сразу трех эпох – средневековье, петровское время и XIX век. На площадках каждой эпохи скрупулезно будут восстановлены особенности быта, одежды, питания и промыслов. В то же время, «Липецкое городище» задумано не как мероприятие профессионалов исторической реконструкции, но как праздник для всех горожан и гостей Липецкой области.

Ценители средневековой культуры с удовольствием выпустят несколько певучих стрел, примерят кольчугу и отчеканят на память монету с символикой фестиваля. Праздничное настроение разольется с концертной площадки, где один за другим будут выступать фольклорные этноколлективы. Многочисленные актерские и реконструкторские группы воссоздадут атмосферу военных походов Петра Великого. Каждые полчаса в центре площадки можно будет пальнуть из пушек, заняться плавкой металла в домне, примерить камзолы петровских гвардейцев. Сообщаем, что в этот день сам император милостиво позволит сделать с ним селфи.

Липецк курортный, будто в глади тихого пруда, отразит жизнь уездного города середины XIX века, когда благодаря минеральным водам и лечебным грязям здесь появился модный у столичной знати курорт. Центральное действие площадки – Александровский бал, который действительно проходил в Липецке ежегодно на протяжении почти сотни лет.

Ежегодно фестиваль собирает около ста тысяч гостей разных возрастов – от малышей до людей почтенного возраста. И каждый находит себе занятие по интересам. В финале национальной премии Russian Event Awards-2014 липецкий фестиваль получил диплом первой степени в номинации «Лучший проект в области событийного туризма».

www.liptur.ru