Интурмаркет с 1 октября

Poseidon Expeditions отправляет эксклюзивный круиз на Землю Франца-Иосифа

Первый в этом сезоне круиз на Землю Франца-Иосифа стартует 7 июля из административного центра Шпицбергена – города Лонгйир. В эксклюзивный маршрут на борту судна Sea Spirit, зафрахтованного туроператором Poseidon Expeditions, исследовать нетронутую природу Русской Арктики отправятся 88 пассажиров из разных стран. Среди них путешественники из Германии, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Австралии, Израиля и, конечно, России.

Это самый короткий, удобный и зрелищный маршрут на Землю Франца-Иосифа, однако он стал возможен только в 2015 году. Прежде все пассажирские суда должны были совершать промежуточную остановку в одном из российских портов – Мурманске или Архангельске. Poseidon Expeditions получил эксклюзивное разрешение на осуществление прямого перехода Шпицберген – Земля Франца-Иосифа. Это единственная компания в мире, которая предлагает уникальный круиз.

В нынешнем сезоне состоятся два круиза, в них смогут принять участие в общей сложности 169 человек, в том числе 17 россиян. На следующий год Poseidon Expeditions предложил три таких круиза на арктический архипелаг. Причем два из них уже проданы, и это свидетельствует о повышении спроса к экзотическому направлению.