fox-express.ru

Ниагарский водопад тоже пострадал от атипичной пневмонии

Всемирно известная сеть консалтинговых фирм KPMG представила результаты анализа экономических последствий воздействия эпидемии атипичной пневмонии (SARS) на туриндустрию Канады и, в первую очередь, Торонто и его окрестностей.

KPMG сообщила, что в период со 2 марта по 21 июня с.г. поступления от туризма в Торонто и его окрестностях снизились на 260 млн. канадских долларов (около $190 млн.) по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. В расчеты принимались поступления от проживания в гостиницах, от продажи питания и напитков, транспортных, оздоровительных и развлекательных и ряда других услуг, связанных с пребыванием туристов и деловых людей. Только за одну неделю с 15 по 21 июня 2003 г. поступления от туризма были на одну треть ниже показателей соответствующей недели 2002 г. В абсолютном выражении совокупные потери составили 19,3 млн. канадских долларов.

В целом по стране поступления от туризма в большинстве городов Канады были также ниже соответствующих показателей 2002 г. Например, за ту же неделю поступления от туризма в Калгари были ниже уровня 2002 г. на 21%, или на 3,5 млн. канадских долларов; на Ниагарских водопадах – на 20%, или на 3,6 млн. канадских долларов; в Ванкувере - на 18%, или на 9,1 млн. канадских долларов. В Оттаве поступления за указанную неделю были практически на уровне 2002 г.: зарегистрировано снижение доходов на 196 тыс. канадских долларов, т.е. чуть больше 1,5 %. И только в Монреале доходы от туризма превысили соответствующий показатель 2002 г. на 1,9 млн. канадских долларов, или на 5%.

Управляющий директор KPMG по сфере отдыха и туризма Лиль Холл прогнозирует переход в ближайшие несколько недель от поездок деловых людей на встречи, конгрессы и симпозиумы к путешествиям с чисто туристическими целями. В июне с.г. был продемонстрирован сравнительно низкий спрос на поездки со стороны канадских деловых людей. Предварительные результаты бронирования гостиниц туристами на август и сентябрь явно неутешительны. В первую очередь, это относится к рынку Торонто и его окрестностей.

Представитель РСТ в Канаде Геннадий Матвеев сообщает, что власти Торонто принимают энергичные меры по преодолению экономического урона, нанесенного эпидемией, а также по восстановлению престижа города как безопасного туристического центра Канады.

  • Еще материалы этой рубрики