Пегас с 18 октября

Горы России на Лыжном салоне

«Горы России и стран СНГ» – это многоцелевой проект коллективного стенда на Лыжном салоне, культовом мероприятии для всех любителей активных видов зимнего спорта и отдыха. Выставка, которая в этом году пройдет с 1 по 3 ноября как обычно в Гостином дворе, по своему формату направлена на конечного клиента. В этой связи, проект «Горы России» преследует в качестве главной цели знакомство целевой аудитории с региональными горнолыжными комплексами России и курортами ближнего зарубежья.

«Горы России» – это еще и часть деловой программы выставки. Как пояснила RATA-news координатор Лыжного салона Анастасия Парафило, появление на салоне такого коллективного стенда должно обратить внимание крупных игроков российской туриндустрии на активное развитие отечественных региональных комплексов, например, на Красной поляне, в Горной Шории и на Алтае. Пока они, конечно, не могут составить конкуренцию европейским, но в будущем вполне могут быть на это способны. «Инвестиции в будущее необходимы, – добавила г-жа Парафило, – и поэтому мы создаем платформу для развития отношений между туроператорами и курортами».

Опросы показывают, что российские горнолыжники и сноубордисты достаточно часто выбирают родные горы. В частности, портал votpusk.ru задал по просьбе Лыжного салона своим читателям вопрос, где они предпочитают кататься на лыжах и сноуборде. Из почти полутора тысяч ответивших 305 остановили свой выбор на России, а столь, казалось бы, популярную Австрию отметили лишь 219. Среди российских курортов первенствовали Подмосковье (271 человек), Домбай (225), Ленинградская область (143) и Урал (109).

Поскольку Россия в основном равнинная страна, то, наверное, поэтому согласно данным сайта sportmanagement.ru в российском рейтинге популярности зимних видов спорта с большим отрывом побеждают беговые лыжи (12,8% россиян, занимающихся активными видами спорта). Следом идут коньки (4%), хоккей (3,9%), горные лыжи и сноуборд (3,4%), а также фигурное катание (2,6%)

На лыжах бегают больше всего на Северо-Западе (20,9% занимающихся активными видами спорта), в Западной Сибири (20%) и на Урале (17,1%), меньше всего – на Дальнем Востоке (5,3%), в Центрально-Черноземном районе (8,3%) и Поволжье (9,7%). Горные лыжи и сноуборд популярнее всего в Питере (7,8%), на Урале (5,1%) и в Москве (4,7%).

www.skiexpo.ru

  • Еще материалы этой рубрики