Travelport с 25 октября

Осенняя экскурсия в Окский заповедник для любителей животных

Центр экологических путешествий совместно с Окским заповедником организует экологический туры выходного дня для любителей животного мира. В частности, туристы познакомятся с образом жизни уникального животного – русской выхухоли (фото). Лучшее место для этого – Мещера, уникальный, загадочный край дремучих лесов. Именно здесь, в заповедных мещерских угодьях, возможна встреча с редчайшим животным нашей планеты – русской выхухолью. Окский заповедник – одно из немногих мест, где можно посетить места обитания выхухоли. Увидеть этого зверька в природе – редкая удача. А поскольку в неволе он не живет, его нет ни в одном зоопарке мира.

За два дня туристы узнают все о жизни русской выхухоли от специалистов заповедника и своими глазами увидят места обитания этого маленького животного. Во время экскурсии можно будет познакомиться и с самым крупным представителем грызунов – бобром. Программа поездки также включает знакомство с деятельностью заповедника, посещение зубрового и журавлиного питомников, осмотр стоянки древнего человека и частной коллекции изделий из керамики.

Выхухоль занесена в Красные Книги всех рангов, включая Список угрожаемых видов Международного союза охраны природы. Она входит в категорию животных, выживание которых без специальных мер охраны уже невозможно. Численность и ареал ее катастрофически сокращаются. Среди млекопитающих это единственный вид, который носит название «русская», поскольку за пределами нашей страны она практически не встречается.