Интурмаркет с 1 октября

Как красноярцы знакомились с Красноярским краем

Завершился третий информационный тур, организованный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края для представителей туристических компаний региона. На маршруте побывали сотрудники фирм «Альянс-тур», «Свет», «Империя туризма», «Лечение и отдых», «Локомотив», «Саянское кольцо», «Сибирское здоровье», «Скайтур», «Центр развития спорта и рекреационных услуг Эвенкийского муниципального района».

Участники тура посетили краеведческий музей в поселке Большая Мурта, Енисейский краеведческий музей им. А.И. Кытманова, Монастырское озеро, осмотрели базы отдыха и гостиницы Енисейска (Енисейский и Большемуртинский районы).

Особенно впечатлило группу посещение фотоизбы «Легенда» (фото), которая находится в Енисейске и представляет собой дом постройки 1887 года. В нем уже 12 лет хранятся коллекции старинных фотографий, книг, утвари и мебели, собранные в течение многих лет одним человеком – фотографом Петром Дроздовым.

В рамках IV енисейской августовской ярмарки участники поездки провели презентацию своих программ по краю, познакомились с продукцией местных ремесленников, поучаствовали в праздничных мероприятиях, приуроченных к 390-летию Енисейска (фото).

 

 

Побывали сотрудники турфирм в единственном в России Музее современного христианского искусства, осмотрели Крестовоздвиженский собор в Лесосибирске (фото) и живописный остров Караульный (фото), расположенный вблизи базы отдыха «Заимка рыбная» на реке Ангара (фото).

Все участники тура отметили уникальность увиденных мест, оценили возможность формирования познавательных, паломнических, экологических туров.

Информационный тур для представителей туристических компаний Красноярского края проводится в третий раз. В начале июня нынешнего года они уже побывали в южных районах Красноярского края, в середине июля – в Манском районе. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергея Гурова, такие ознакомительные туры - эффективная форма поддержки регионального турпродукта, их планируется проводить регулярно.

Следующая поездка будет приурочена к Канскому видеофестивалю. Он состоится в конце августа 2009 года и охватит территории Канского и Ирбейского районов.