Тревелпорт

Российские туристы отравились в турецком отеле

В Турции в пятизвездочном отеле Grand Ring, расположенном в поселке Бельдиби на Анталийском побережье, 3 августа отравились 69 туристов из России. Ссылаясь на генконсульство России в Анталье, Ростуризм сообщает, что у всех обнаружен острый гастроэнтерит. Россиянам оказана необходимая медпомощь. Госпитализировать в больницы Кемера и Антальи пришлось 15 человек, но уже на следующий день, 4 августа, большинство из них покинули больничные стены и продолжили отдых.


Ростуризм обратился в Министерство культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар заявил, что ситуация находится под жестким контролем. Он подчеркнул, что в тот же день, то есть 3 августа, инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для санитарно-эпидемиологической экспертизы. Проведена санобработка помещений отеля.


Напомним, год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и российского генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.


По данным Top Hotels, отель Grand Ring 5* находится на хорошем счету у туристов. Так, из 686 оценок, оставленных на сайте, лишь 51 – плохая. Более 70% туристов, побывавших в отеле, рекомендуют его для отдыха соотечественникам. Питание в отеле россияне оценивают, кстати, положительно – в среднем на 4,39 балла.