Travelport с 25 октября

Американских туристов впечатлили Соловки

На Соловки зашел круизный лайнер Island Sky. На его борту находились 85 иностранных туристов, преимущественно из США. Экскурсионная программа, организованная для них туристической компанией Zehgram, получилась очень насыщенной. На Соловецком архипелаге туристы посетили монастырь, Большой Заяцкий остров, Анзер, увидели экспозицию, посвященную истории Соловецкого лагеря и тюрьмы, совершили путешествие на лодках по озерно-канальной системе.

После Соловецкого архипелага лайнер отправился в путешествие по Белому и Баренцеву морям и посетил поморские деревни Гридино, Чапому, Пялицу и Шойму, маяк на острове Моржовец, природные заповедники, расположенные на Кузовах, Семи островах и Кузокоцком острове, побывали в дайвинг-центре и дельфинарии с белухами в Нельма Губе. Туристы высадились также на северо-восточной оконечности Белого моря – мысе Канин Нос. Для большинства из этих мест Island Sky стал первым круизным лайнером. На борту российские и иностранные специалисты читали лекции по истории, культуре и природе Поморья.

Несмотря на обилие впечатлений, иностранные гости признались, что посещение Соловков стало для них самым ярким событием круиза. В конце путешествия они собрали благотворительную помощь для Соловецкого музея-заповедника в размере 38 688 рублей, которая будет направлена на его развитие.