Travelport с 25 октября

Гость Кирилло-Белозерского музея – консул США

В дни проведения мероприятий, посвящённых традиционной американской музыке, с визитом на Вологодчине находился генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер. В субботу, 2 августа, вместе с супругой он посетил Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Гости побывали в Архимандричьих кельях, в том числе на новой выставке «Ремесло и шедевры», ознакомились с территорией музея.

Экскурсионная программа ожидала гостей и в Ферапонтове, куда они прибыли сразу после визита в Кириллов. В Музее фресок Дионисия консул и его супруга осмотрели выставки, расположенные в Трапезной палате и её подклете, церковь преподобного Мартиниана, собор Рождества Богородицы.

Также Брюс Тёрнер принял участие в открытии V Международного фестиваля традиционной американской музыки в музейном комплексе «Цыпино», где со сцены поприветствовал зрителей. В своём обращении он подчеркнул важность подобных мероприятий, помогающих укреплять связи между народами России и США, особенно в такое непростое с политической точки зрения время.