Travelport с 18 января

Еще один туроператор уходит с рынка: работу свернул «ИнтАэр»

Со вчерашнего дня группа компаний «ИнтАэр» приостановила свою деятельность. Оператор стал пятой жертвой тяжелейшей ситуации на рынке, присоединившись к печальному списку выбывших игроков.

Эта компания – один из ветеранов российского турбизнеса, она открылась в 1992 году. Отправлял россиян на отдых в Болгарию, Грецию, Испанию, Италию, Индию, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ и другие страны Европы и Азии.

Вчера же президент компании «ИнтАэр» Александр Корбарум официально обратился в ассоциацию «Турпомощь» с просьбой посодействовать возвращению туристов на родину. Как сообщил RATA-news член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин, полные списки туристов пока составляются. «На текущий момент за рубежом находятся около 500 клиентов турфирмы, в основном, в Греции. Сегодня с разных курортов запланирован вывоз 27 человек».

Из числа клиентов «ИнтАэра» около 2 тысяч покупали авиабилеты, поэтому «Турпомощь» им посодействовать не сможет. Кроме того, реализовано 1250 путевок со сроками вылета вплоть до февраля будущего года.

Сумма выплат пострадавшим туристам, по предварительным оценкам компании, составит 42 млн. рублей. Туроператор представлен двумя юридическими лицами, каждое их которых имеет финансовое обеспечение на 30 млн. рублей в компании «Ресо-Гарантия». Этих денег хватает на покрытие ущерба туристам.

Для получения денежной компенсации туристам необходимо напрямую обращаться в офисы страховщика. Заместитель генерального директора «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов уже заявил, что компания выполнит все взятые на себя обязательства в рамках договора с туроператором «ИнтАэр».

 

Наталья Панферова, RATA-news