Тревелпорт

Дмитрия Богданова перевели из СИЗО под домашний арест

По настоянию адвокатов суд изменил меру пресечения директору сочинского санатория «Знание» Дмитрию Богданову с СИЗО на домашний арест.

Как сообщил «РБК Краснодар» адвокат подсудимого Дмитрий Чечерин, Краснодарский краевой суд принял доводы защиты и удовлетворил апелляцию в полном объеме. «Дмитрий Богданов будет находиться под домашним арестом дома в Сочи. В настоящий момент мы направили все действия на передачу санатория, нами подготовлены письма в Росимущество в новое общество «Знание», готовим санаторий к передаче», – рассказал он.

Напомним, уголовное дело в отношении директора санаторно-курортного комплекса «Знание» Дмитрия Богданова было начато 28 мая 2021 года. В тот же день Богданов был объявлен в федеральный розыск. 30 мая 2021 года обвиняемого встретили в аэропорту Сочи оперативные сотрудники УВД по городу Сочи по его возвращению из Ялты.

Защита просила изменить меру пресечения сразу после ареста Дмитрия Богданова с СИЗО на домашний арест, учитывая недоказанность обвинения. Однако суд отказал им в этом. Первоначально Дмитрий Богданов был арестован до 28 июля, затем арест был продлен до 28 августа.

Следствие, как сообщает группа поддержки Дмитрия Богданова, выступает с позиции, согласно которой директор санатория затягивал передачу курортного комплекса «Знание» от ликвидируемой Общероссийской общественной организации Общество «Знание» в дар государству. И хотя защита предоставила сведения о принятом решении ликвидационной комиссии передать санаторий государству, а турбизнес собрал необходимую для залога сумму в 1 млн рублей, Дмитрия Богданова из-под ареста не отпустили .

Сам арест, по словам Дмитрия Чечерина, вызывает много вопросов. Еще в июне он обратился в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции на предмет превышения полномочий. По его словам, фактически никакая доследственная проверка по делу г-на Богданова не проводилась: человека просто задержали и посадили в СИЗО. При этом решение принималось на основании того, что якобы г-н Богданов может скрыться от правосудия, хотя никаких доказательств этого не было.

Светлана Ставцева, RATA-news