Тревелпорт

Вьетнам становится модным

Интерес к Юго-Восточной Азии, как направлению пляжного и экскурсионного отдыха, продолжает нарастать. Операторы, например, отмечают значительное увеличение спроса на Вьетнам. По мнению директора по продвижению продукта компании «Ланта-тур вояж» Татьяны Коршуновой, Вьетнам через несколько лет сможет занять лидирующие позиции в рейтинге популярности юго-восточных стран. Раньше спрос сдерживался ограниченными возможностями авиаперевозки, но за последний год картина сильно изменилась. В подтверждение этому с 3 июля 2006 года авиакомпания «Аэрофлот» возобновила регулярные рейсы в Ханой, а с 30 декабря авиакомпания «Трансаэро» начинает регулярные полеты по маршруту Москва - Хошимин (Сайгон) - Москва. На их основе создаются программы туров на 10н./11дн. Эти рейсы станут хорошим дополнением прежде всего к рейсам Vietnam Airlines, а также Thai Airlines, Air France, Korean Airlines, которые также летают во Вьетнам.

Менеджер отдела реализации компании «Инна тур» Елена Акберова отмечает, что интерес к Вьетнаму растет на глазах. Туристы спрашивают экскурсионные программы и пляжный отдых. Востребованы курорты Ханой, Халонг, Нья Чанг и другие. Кроме того, большой популярностью пользуются комбинированные экскурсионные программы, например, Вьетнам-Камбоджа. Руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании UTE Megapolus Марина Рудакова также подтверждает растущий интерес российских туристов к Вьетнаму. По ее словам, спрос за последний год вырос на 100%, хорошие продажи были и в летний сезон. Хотя, как отмечает Марина, Вьетнам круглогодичное направление и продаваться может в любое время.

Высокий туристический потенциал Вьетнама позволяет операторам строить радужные перспективы на будущее. Даже несмотря на то, что направление развивается только силами самих туроператоров, так как в Москве пока нет туристического представительства, которое бы занималось продвижением страны на российском рынке.

Как рассказала Марина Рудакова, преимущества Вьетнама определяют прямые регулярные рейсы, богатая экскурсионная программа и конкурентные цены. Кроме того, виза в эту страну оформляется по прилете в любой аэропорт Вьетнама и занимает эта процедура немногим более 15 минут. По словам Елены Акберовой, разнообразная отельная база от 3* до 5* дает возможность отдыхать в стране туристам любого уровня. Причем, все гостиницы предлагают комфортные условия проживания, даже отели категории 3* отличаются ухоженной территорией, хорошим сервисом и уютными номерами.

Недельный тур во Вьетнам, включая перелет и проживание на базе завтраков в отеле 4*, может стоить от $779. При этом «внутри» страны затраты минимальны: цены на различные туристические услуги удивят даже неискушенного туриста. Еще одним плюсом можно считать качественный сервис. Неизбалованные туристами вьетнамцы оказывают искреннюю заботу и внимание отдыхающим.

Государство Вьетнама уделяет огромное внимание развитию туристической сферы. В связи с этим было создано даже специальное управление, которое отвечает за развитие туризма в стране. В последние годы здесь идет активное строительство гостиничной базы, в том числе известных мировых цепочек. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)