Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россиянка, которая более 18 месяцев находилась в израильской клинике, доставлена в Россию

В ночь с субботы на воскресенье авиакомпания El Al доставила в Москву Светлану Тихонову, которая получила тяжелые травмы в автокатастрофе под Эйлатом и более 18 месяцев находилась в Израиле. Из «Домодедово» специальная машина отвезла россиянку в клинику В.И. Дикуля при госпитале ГУВД, где она будет проходить дальнейшее лечение.

Напомним, в декабре 2008 года Светлана Тихонова, менеджер петербургской компании «ЛУМ», вместе с коллегами приехала в Израиль в ознакомительный тур. В результате аварии на дороге из аэропорта Овда в Эйлат она стала инвалидом, у нее переломы позвоночника, паралич нижней части тела, она прикована к постели. Чтобы вернуть Светлану домой, был необходим либо самолет санитарной авиации, либо особые условия в обычном пассажирском самолете.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился к министру туризма Израиля Стасу Мисежникову с просьбой помочь в организации перевозки Светланы в Москву. Серьезную поддержку в решении этого вопроса оказала советник по туризму посольства Израиля в РФ Нета Пелег-Брискин. В результате авиакомпания El Al при финансовом участии министерства туризма предоставила Светлане Тихоновой и сопровождающим ее родным места в салоне бизнес-класса, где кресло откидывается почти до горизонтального состояния.

В Израиле еще остается последняя из россиян, пострадавших в той аварии - Марианна Кузьминова, работавшая в петербургской компании «Аллегро-трэвел». Она находится в клинике в Тель-Авиве, ее состояние требует перевозки только в лежачем положении. Вопрос доставки Марианны в Россию будет обсуждаться не ранее конца сентября.