Пегас с 18 октября

«Отдохнули»? Скоро MITT!

Выставка «Отдых-2000» завершила свою работу. Ее окончательные итоги мы опубликуем на следующнй неделе, в традиционной подборке «Алло, это «Красный телефон»? А не за горами уже MITT-2001. И, по мнению директора Департамента туристических выставок компании «ЛиА Выставки и конференции» Ирины Кочетковой, интерес туриндустрии к весенней и главной профессиональной выставке более чем стабилен. Свое участие в ней уже подтвердили практически все прошлогодние экспоненты, а заявки продолжают поступать.

Одним из приоритетных направлений в работе выставки станет внутренний туризм, этот раздел по сравнению с прошлым годом увеличится почти в два раза. Большое внимание будет уделено и гостиничному хозяйству, многие из его экспонентов заслуживают самого пристального внимания. В частности, в работе MITT-2001 примет участие Институт стандартизации гостиниц Ватель (Франция), а эта сфера деятельности в нашей стране пока в зачаточном состоянии.

Подготовка к весенней выставке выявляет тенденцию стабилизации притока иностранных компаний в Россию. Многие из них открывают у нас свои представительства и уже не нуждаются в огромных выставочных площадях. «Это ближе к цивилизованному бизнесу, - считает Ирина Кочеткова.- И не стоит думать, что выставка уменьшается. Наоборот, по всем прогнозам, в ней примет участие не менее 2000 компаний».

Мы уже сообщали (RATA-news №126 от 22.09), что при содействии РАТА на MITT-2001 будет сформирован специализированный стенд по спортивному и приключенческому туризму. По общему мнению, это весьма перспективное направление недостаточно широко представлено на выставках в России. Чтобы стимулировать участие в MITT компаний, предлагающих активный отдых, организаторы предоставят им льготные условия. Рабочее место на специальном стенде будет стоить примерно в два раза дешевле, чем стандартная выставочная площадь. Кроме того, участники получат бесплатное место под общий рекламный стенд.

«Мы намерены всерьез заняться продвижением приключенческого туризма. Еще до открытия выставки планируем провести по этому поводу круглые столы и конференции, - говорит г-жа Кочеткова. - Всех, кого заинтересовала эта информация, приглашаем в компанию «ЛиА Выставки и конференции». Наш телефон (095) 935-73-50, факс 935-73-51».