Travelport с 25 октября

Камерун в центре Москвы

Профессиональный туристический клуб, посольство Республики Камерун в России, Институт Африки РАН, журнал «Моя Африка» и туристическая компания «Килиманджаро» провели в зале приемов Федерации мира и согласия вечер, посвященный туристическим возможностям Камеруна. В мероприятии приняли участие посол Республики Камерун в России Андре Нгонганг Уанджи, послы Гвинеи, Кабо Верде, Кот д`Ивуара, Мадагаскара, Мали, Чада, Конго и представитель посольства Анголы.

В своем приветственном слове г-н Нгонганг Уанджи высказал пожелание, чтобы организованный вечер стал своеобразным приглашением в Камерун для российских туристов.

Президент Российского геральдического общества О. Бережной наградил посла Республики Камерун орденом имени Михаила Лермонтова за особые заслуги в области развития российско-африканских отношений.

Со словами приветствия к послу Камеруна, членам и гостям Турклуба обратились заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, советник первого заместителя председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Давыдов, заместитель начальника управления туризма Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Юрий Путрик, ответственный секретарь Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Юртеев.

Генеральный директор туристической компании «Килиманджаро» Марина Каткова рассказала о туристических программах в Камеруне. Журнал «Моя Африка» (www.myafrica.ru)представил на вечере главный редактор Серил Чуджиа. В викторине и лотерее «Сувениры Камеруна» были разыграны африканские маски и камерунский кофе.

В светской части вечера гостей ждала выставка-продажа предметов национального творчества Камеруна: маски, статуэтки, ткани ручной работы, а затем фуршет с камерунской кухней. Блюда были приготовлены шеф-поваром посольства Камеруна. Из напитков были представлены натуральные экзотические соки Африки и камерунский кокосовый напиток с ромом.

  • Еще материалы этой рубрики