Альфа Страхование

«Роза ветров»: лучше гор могут быть только наши горы

Популярность российских горнолыжных курортов растет с каждым годом. К сезону зима-2009-2010 полностью должна быть решена проблема очередей в связи со строительством современных подъемников в Домбае, Приэльбрусье, Красной поляне. В России любой лыжник и сноубордист найдет для себя подходящие трассы.

Для отдыха и катания с детьми, идеально подойдут горнолыжные курорты Южного Урала (Абзаково и Банное). Они располагают трассами всех категорий, кроме черных. Особую остроту ощущений дают ночные катания на освещенных склонах. Досуг можно разнообразить в аквапарке в доме отдыха «Абзаково». Приятно удивят отличные цены в отелях «Горки», «Тау-таш», «Юбилейный», «Евразия» и многих других.

Для тех, кто любит покорять вершины, идеален Кавказ. Приэльбрусье – это курорт как для профессионалов (крутые и бугристые склоны легендарного Чегета), так и для любителей комфортного катания и начинающих (пологие трассы великого Эльбруса). Наиболее популярны здесь отели «Чегет», «Иткол», четырехзвездные отели сети «Озон» – «Гранд», «Ландхаус», «Чегет», «Заповедная сказка».

Одно из самых известных мест на Кавказе – Домбайская долина. Ее незабываемая красота и разнообразные трассы не оставят равнодушным ни одного лыжника. Любители внетрассового катания могут с помощью опытных гидов совершать спуски по нетронутым снегам массива Мусса-Ачитара. Уютны местные гостиницы, такие как «Горные вершины», «Солнечная долина», «Крокус», «Снежинка», «Снежный барс».

Красная поляна – уникальный курорт, сочетание горного и морского климата делает его снег особенным, одновременно легким, пушистым и скользким. В сезоне 2009-2010 будут работать три горнолыжных центра – «Лаура» (Газпром), «Альпика-Сервис» и «Горная карусель» с современными трассами, подъемниками и развитой инфраструктурой. Красная поляна привлекает любителей heli-ski – на вертолете они поднимаются высоко в горы и спускаются по целине. Следует отметить, что строительство олимпийских объектов идет в Адлере в Имеретинской бухте, далеко от курортных зон Сочи и Красной поляны, и оно никак не влияет на качество отдыха. «Роза ветров» предлагает размещение разного уровня – гостиницы «Пирамида», «Кастана», «Гала-Плаза», «Гала-Альпик», «Олимп», «RSL Пик отель» 4*, «Тукан», «Гранд отель Поляна» 5*, апартаменты отеля «Катерина-Альпик».

Бронируйте он-лайн на сайте www.roza-v.ru. Список кураторов для бронирования здесь.