Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Авиакомпания Swiss будет чаще летать в Россию

Россия сейчас входит в первую десятку стран авиакомпании Swiss по объему пассажиропотока, и швейцарский перевозчик планирует дальнейшее укрепление своих позиций на нашем рынке. Об этом на состоявшейся 4 октября пресс-конференции сообщил коммерческий директор и член совета директоров Swiss international Air lines Хэтти Холгер.

Сейчас авиакомпания выполняет 28 рейсов в неделю между Россией и Швейцарией – два ежедневных рейса из Москвы в Цюрих, один из Москвы в Женеву и один из Санкт-Петербурга в Цюрих. С 16 декабря 2011 года регулярных рейсов станет больше – рейсы из Москвы в Женеву будут дважды в день. Как заметил глава российского представительства Swiss Патрик Хайманн, новый рейс, вылетающий из Москвы утром в 9.05 утр и возвращающийся из Женевы вечером в 18.35 по местному времени, будет очень удобен как для бизнесменов, так и для тех, кто отправляется на горнолыжные курорты. Время в пути – немногим больше двух часов. Рейс будет выполняться из Домодедово на А320 в двухклассной компоновке.

Специально для горнолыжников в высокий сезон с 7 января по 24 марта Swiss добавляет еще один рейс в Женеву – по субботам три раза в день. Кроме того в период новогодних и рождественских праздников 30 декабря – 14 января вводится еще 26 дополнительных рейсов в Цюрих и Женеву из Москвы и Санкт-Петербурга. «Горнолыжники – очень важная для нас аудитория, – пояснил Патрик Хайманн. – Благодаря Swiss, например, из Цюриха они могут добраться до большинства горнолыжных курортов четырех основных альпийских стран в течение часа».

Авиакомпания предоставляет бесплатный провоз горнолыжного оборудования, кроме того, совместно со Швейцарскими железными дорогами (SBB) предлагает услугу Rail Baggage, так что турист может получить свой багаж на ближайшей к горнолыжному курорту железнодорожной станции или в непосредственно гостинице. Стоимость услуги для пассажиров эконом-класса составляет 20 швейцарских франков, для пассажиров бизнес-класса – 10 швейцарских франков.

По словам главы российского представительства Swiss, рост объема перевозки вызван ростом спроса. «Большую роль в этом сыграли также российские туроператоры. Доля билетов, которые мы продаем через наших партнеров на туристическом рынке России, весьма значительна. Я не знаю, повлияла ли на их запросы ситуация на рынке чартерных перевозок, но думаю, что увеличение числа наших рейсов наверняка отразится на рынке», – заметил г-н Хайман.

По его словам, российские партнеры получили привлекательные по цене предложения. Кроме того, всем пассажирам авиакомпании предлагается специально разработанное меню (за качество питания на борту Swiss неоднократно получала призы) и бесплатные алкогольные напитки. Кресла в бизнес-классе даже на «коротких» рейсах полностью раскладываются. Российским пассажирам доступна возможность on-line бронирования – как через интернет, так и с помощью мобильного телефона, сайт Swiss русифицирован. Патрик Хайман также заметил, что в отличие от многих других аэропортов мира, аэропорт Цюриха, имеет целых 22 «роскошных» курительных комнаты.

В следующем году швейцарская авиакомпания, планирует дальнейшее расширение маршрутной сети. По мнению г-на Холгера, русских пассажиров, безусловно, заинтересует прямой ежедневный рейс из Женевы в Ниццу, который запланирован на февраль 2012, а к лету авиакомпания планирует увеличить частоту до двух рейсов в день.

Летом 2011 года, Swiss, также как и ряд других авиакомпаний, перешла на «штучную» систему перевозки багажа. Пассажиры эконом-класса могут перевести бесплатно одну единицу багажа весом до 23 кг, пассажиры бизнес-класса – две единицы весом до 32 кг Доплата за лишнее место багажа при полетах внутри Европы (сюда относятся и перелеты из России) составляет 50 евро. Горнолыжное оборудование «летит» бесплатно, на перевозку других видов спортивного инвентаря предоставляются специальные условия, узнать которые можно на сайте авиакомпании.

 

Екатерина Сирина, RATA-news