Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кенийские отели увольняют сотрудников из-за падения турпотока

Более 500 работников гостиничной индустрии Кении лишились своих рабочих мест в результате резкого сокращения числа прибывающих в страну гостей и отказов от туров, вызванных недавними похищениями иностранных туристов, сообщает электронная версия газеты The Standard.

В ночь на 10 сентября в Кении неизвестные ворвались в отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали. Во время нападения был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббатт, а его супруга Юдит похищена. А уже в ночь на 1 октября двое вооруженных автоматическим огнестрельным оружием мужчин проникли в дом на острове Манда архипелага Ламу, где проживала гражданка Франции Мари Дедье, и похитили ее. Силовая операция по спасению француженки провалилась, боевики увезли женщину в Сомали. Дипломатические ведомства Франции и Великобритании обратились к туристам с рекомендацией воздержаться от поездок на северное побережье Кении.

Отель Kiwayu Safari был вынужден уволить 120 своих сотрудников.

Жители острова Ламу обратились к правительству страны с просьбой создания базы по обеспечению безопасности на границе с Сомали, чтобы боевики не могли проникнуть на территорию Кении. The Standard приводит слова одного из владельцев отелей в регионе Галиба Алави (Ghalib Alawi), который считает, что двойное нападение на туристов может поставить туризм «на колени», в связи с чем он также призвал власти страны обеспечить безопасность и заняться маркетингом Кении как туристического направления за рубежом.

По данным газеты, министерство туризма Кении обратилось к отельерам с просьбой не закрывать свои учреждения, поскольку такие действия могут вызвать панику и негативно сказаться на туриндустрии в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, в управлении по туризму страны сообщили РИА «Новости», что правительство Кении глубоко сожалеет о случившемся и заявляет, что безопасность туристов, посещающих республику, является его приоритетом. Согласно заявлению правительства Кении, курорты, расположенные на побережье Индийского океана, находятся под охраной правоохранительных органов, которые в состоянии обеспечить безопасность отдыхающих.

Туризм является важнейшим сектором Кенийской экономики.