Интурмаркет с 1 октября

«Клуб инвесторов туриндустрии» создается ради новых вложений в отрасль

Российский союз туриндустрии (РСТ), Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ), Союз развития туризма (СРТ) предложили объединить иностранные и российские компании, готовые инвестировать в туризм.

Туристической индустрии, которая сейчас находится в непростом положении, нужны не только государственные, но и частные инвестиции. По оценке заместителя председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председателя правления Союза развития туризма Сергея Кривоносова, потери туриндустрии из-за пандемии оцениваются в 1,5 триллиона рублей. «Поэтому сейчас туризм нуждается в поддержке и нововведениях как никогда. В современных реалиях развиваться по старым правилам невозможно. В этой связи создание «Клуба инвесторов туриндустрии» правильно и своевременно».

По мнению г-на Кривоносова, объединение иностранных и российских капиталов увеличит финансовые потоки в индустрию и укрепит позиции туризма в экономике. «Клуб также поможет реализации и продвижению молодых бизнес-идей, которые способны дать толчок развитию новых направлений в туризме», – сказал парламентарий.

«Консолидация инвесторов в рамках нового клуба позволит наладить грамотное стратегическое управление инвестиционными потоками, снизить сроки окупаемости объектов и повысить прибыльность туризма, а также поднять престиж и привлекательность самой отрасли. Важнейшая задача клуба – оказывать поддержку российским регионам в поиске инвесторов и правильных партнеров. Главным показателем эффективности нашей работы станет количество инвестиционных кейсов по итогам 2021 года», – прокомментировал президент ОСИГ Грант Бабасян. Он также добавил, что в рамках клуба необходимо создать платформу, где будут подробно описаны все инвестиционные площадки и проекты регионов, которые можно выбрать за несколько кликов».

Предполагается, что клуб будет объединять иностранных и российских инвесторов, готовых вложиться в индустрию. «Мы будем говорить о мерах поддержки инвесторов, субсидировании кредитной ставки при строительстве отелей до 3% и т.д. В рамках клуба будет действовать бизнес-инкубатор для стартапов и проектов, которые могли бы быть реализованы в туриндустрии в ближайшее время», – уточнил президент РСТ Андрей Игнатьев.