Travelport с 25 октября

В конкурсе «Живая сила природы» примут участие более 10 000 школьников

В сентябре 2021 года стартовал Всероссийский конкурс «Живая сила природы» по проектированию туристических маршрутов по Сибири и Дальнему Востоку для детей и молодежи. Конкурс проводится в рамках мероприятий министерства просвещения РФ в соответствии с федеральным проектом «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и направлен на воспитание экологической культуры школьников, сохранение и умножение национальных ценностей государства, а также на развитие устойчивого интереса молодежи к путешествиям по России.

В конкурсе могут принять участие школьные коллективы с педагогами. Консультантами проектов в регионах выступают туроператоры-наставники.

Положение о конкурсе.

Всем участникам будут вручены грамоты. Победители награждаются дипломами, бесплатными экскурсиями и поездками.

Заявки и работы принимаются по почте konkurs@siberiatravel.ru до 31 октября 2021 г.

Конкурс «Живая сила природы» проводится при участии Ассоциации по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул» и некоммерческого партнерства «Содействие развитию въездного и внутреннего туризма ПЕРЕМАА, при поддержке Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС), региональных ассоциаций по туризму.

«Конкурс интересен и школам, и туроператорам. Школьники в рамках проектной деятельности в соответствии со своими пожеланиями разрабатывают реальные маршруты, которые уже завтра могут быть востребованы в детском и молодежном туризме. Представленные проекты содержат прямой посыл для туроператоров. Они показывают, куда стремится путешествовать современная молодежь, каким объектам посещения отдает предпочтение, как должны быть организованы экскурсии», – говорит генеральный директор ассоциации по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул» и руководитель проекта по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки» Татьяна Козловская.

«В рамках конкурса школы разрабатывают туристические маршруты совместно с туроператорами-наставниками. Это может обеспечить преемственность поколений и подготовку кадров прямо со школьной скамьи. Значит, вузы получат мотивированных студентов, а студенты – гарантированные рабочие места», – продолжил ректор РГУТИС Александр Федулин.

«Патриотическое воспитание детей и молодежи невозможно без путешествий по стране, без изучения ее культурных и природных ценностей. Создание туристических маршрутов по Сибири для детей и молодежи – большой вклад в развитие внутреннего туризма и продвижение регионов Сибири. Поэтому МАСС поддерживает конкурс «Живая сила природы» и желает школьникам победы», – отметил председатель исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников.

В конкурсе уже участвуют 11 регионов Сибири и Дальнего Востока, наибольшее количество заявок пришло из Приморского и Хабаровского краев, а также Кемеровской и Новосибирской области.

Всего в конкурсе «Живая сила природы» примут участие более 10 000 школьников.