Интурмаркет с 1 октября

У АНТОР новый председатель

В Москве прошла очередная встреча членов Ассоциации национальных туристических организаций в России (АНТОР). В ней приняли участие представители офисов Болгарии, Доминиканской Республики, Дубая, Венгрии, Италии, Каталонии, Кубы, Литвы, Мальты, Марокко, Норвегии, Польши, Румынии, Таиланда, Франции и Эстонии. С отчетом о проделанной работе выступила председатель ассоциации Бируте Ненартавичюте. Она отметила успешное проведение воркшопов и конференций по темам MICE, медицинский туризм, инватуризм и другим, а также плодотворное сотрудничество с российскими официальными туристическими органами и общественными организациями, в частности, с Российским союзом туриндустрии.

Так как г-жа Ненартавичюте перешла на другую работу, не связанную с представительством туризма Литвы, собрание удовлетворило ее просьбу и освободило от должности председателя АНТОР, вручив диплом имени Лакатоша Барнабаша и отметив тем самым ее успехи в продвижении литовского национального турпродукта и вклад в деятельность АНТОР. По установившимся правилам Бируте Ненартавичюте получила звание почетного председателя объединения с правом участия во всех его мероприятиях.

Член совета АНТОР Анджей Сераковски предложил на пост председателя кандидатуру Сергея Канаева, директора представительства ДТКМ Дубая, которая была единодушно поддержана. Новый председатель пообещал активизировать работу ассоциации, в частности, чаще организовывать встречи с руководителями и ведущими специалистами российского туризма, чтобы информировать членов АНТОР о положении дел на российском туррынке и происходящих на нем переменах. Сергей Канаев также отметил, что необходимо внести изменения в правила приема и членства АНТОР, чтобы сохранить эффективность и авторитет ассоциации.

Собрание также подтвердило состав и полномочия совета АНТОР в составе Анджея Сераковски (почетный председатель), Энтони Каруаны (почетный председатель), Кристины Ионицкой (член совета), Самира Риах Сусси (член совета), Георга Капуша (член совета). В состав совета было доизбрано представительство Таиланда в лице Константина Кинеля.

Решением собрания Кристина Ионицкая (Каталония) и Самир Риах Сусси (Марокко) утверждены в качестве вице-председателей АНТОР.

Также на собрании были приняты новые члены ассоциации – советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан и новый глава представительства ЭНИТ (Италия) Доменико ди Сальва.