Travelport с 25 октября

Пустынные пляжи острова Амами Осима

Остров Амами Осима в префектуре Кагосима в Восточно-Китайском море – часть национального парка Амами Гунто. Находится он между Окинавой и Кюсю, а славится приятным климатом и пустынными пляжами.


Вокруг – чистейшее море, коралловые рифы, субтропическая флора и фауна, нежный песочек, прекрасные курорты, бесконечные возможности для дайвинга и снорклинга. Заповедный мангровый лес в центральной части (кстати, второй по величине в Японии) известен разнообразием видов птиц.


Острова архипелага Сацунан, в том числе Амами Осима, вобрали в себя традиционные особенности как Кюсю, так и окинавского королевства Рюкю. Музыка, фестивали и сама атмосфера не похожи на то, что можно увидеть в центральной Японии. О культуре и истории острова рассказывают экспонаты Музея народного наследия города Амами, а об уникальной гастрономии – любой местный ресторан.


Островная кухня, конечно, богата великолепными морепродуктами, но самое популярное местное блюдо – кэйхан, то есть курица с рисом. Заправлена она вкусным бульоном, а сверху присыпана смесью тонко нарезанного омлета, имбиря, зелёного лука, грибов сиитакэ и сушёных водорослей.

Подробности на Visitjapan.ru.