Интурмаркет с 1 октября

Система аккредитации TIDS стала бесплатной для турагентств

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) усовершенствовала систему аккредитации Travel Industry Designator Service (TIDS) и сделала ее бесплатной для туристических агентств.

Благодаря улучшенной системе агентства теперь могут самостоятельно управлять своим профилем через интернет, упрощая как сам процесс присвоения единого отраслевого идентификатора, так и последующее взаимодействие с поставщиками туруслуг во всем мире.

Как пояснили RATA-news в московском филиале IATA, TIDS – это программа, которая предоставляет уникальный идентификационный код турагентам и другим представителям отрасли – например, организаторам встреч, конференций, которые не аккредитованы ассоциацией для продажи авиаперевозок.

По мере появления новых систем бронирования и решений в области дистрибуции туруслуг, отраслевые поставщики, например, отели столкнулись с растущими сложностями идентификации заказчика именно в качестве агента. В ответ IATA при поддержке авиакомпаний, входящих в ассоциацию, обновила программу TIDS с целью ее трансформации в единый стандартный инструмент идентификации турагентств во всем мире.

Чтобы узнать, как зарегистрироваться и получить единый мировой отраслевой идентификатор TIDS, пройдите по ссылке.