Travelport с 25 октября

«Украине» требуется $70 млн.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении конкурса по отбору инвестора на реставрацию одной из сталинских высоток - гостиницы «Украина». В соответствии с документом, все работы планируется завершить к 2007 году. После реставрации гостиница получит категорию «четыре звезды».

Пакет конкурсной документации будут готовить Комитет по внешнеэкономической деятельности и Департамент имущества столицы. Минимальная сумма инвестиций на реставрацию отеля определена в размере $70 млн.

В гостинице планируется провести комплекс ремонтно-реставрационных работ, в частности, будет проведена замена инженерного и технологического оборудования, в том числе лифтов, противопожарных систем, систем электро и теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, водоснабжения и канализации. Также предполагается модернизировать системы связи, передачи данных, охранные и пожарные сигнализации и камеры видеонаблюдения. Планируется возвести пристройку с конференц-залом.

Все работы будут проводиться по согласованию с Главным управлением охраны памятников. После реставрации контрольный пакет гостиницы (51%) перейдет в руки инвестора, 49% останется в собственности города. При этом «Украину» переименуют в «Гранд-отель «Украина».

В настоящее время, 100% акций ОАО гостиницы «Украина», являющейся объектом культурного наследия, находится в собственности правительства Москвы.

Предполагается, что «Украина» будет реконструироваться поэтапно, без прекращения деятельности.