fox-express.ru

Вниманию турфирм, работающих c Республикой Гана

Как сообщает Ростуризм, по информации. поступившей из посольства России в Республике Гана, в последнее время увеличилось число граждан Ганы, желающих посетить Россию с туристическими целями. Но есть основания полагать, что, в связи с ужесточением государствами Европы процедуры оформления виз гражданам стран Африки для пресечения незаконной миграции, ганцы используют российские туристические визы для последующего получения транзитных виз европейских государств. До России они не доезжают, а стараются осесть в Европе. Подобные случаи, в частности, были отмечены итальянскими властями.

Для достижения своих целей ганские «туристы» используют, в том числе, фальшивки. Так было в случаях с представлением поддельных туристических ваучеров и подтверждений о приеме иностранного туриста в консульский отдел посольства России в Гане, оформленных якобы от имени компании «Анабель» из Санкт-Петербурга и московской компании «Гринт».

В связи с вышеизложенным Ростуризм просит российских операторов внимательнее относиться к заявкам турфирм и граждан Ганы на получение виз. В случае возникновения малейших сомнений по этому поводу рекомендуем обращаться в консульский отдел посольства России в Гане для соответствующей проверки. Номера телефонов и факса посольства приведены на официальном сайте МИД России: www.mid.ru (раздел «Дипломатическая служба», далее «Дипломатические и консульские представительства России за рубежом».