Интурмаркет с 1 октября

Устойчивый туризм станет визитной карточкой российского турбизнеса

Российский союз туриндустрии и его комитет по развитию устойчивого туризма, академия Sustainable Tourism Made Easy, фонд Росконгресс, комитет по туризму города Москвы, АНО «Экопросветительский проект "Муравейник"» и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» 30 ноября провели форум по развитию устойчивого туризма – «УТ-Форум».

Онлайн-слушателями прошедшего вчера международного форума по устойчивому туризму «УТ-Форум» стали более 2 тысяч человек из регионов России и еще более 30 стран.

Открывая форум, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что устойчивый туризм, который вписывается в национальную концепцию развития нашей страны, станет на ближайшие годы визитной карточкой российской туриндустрии.

Глава РСТ напомнил, что в июле 2020 года Владимир Путин утвердил национальные цели развития Российской Федерации до 2030 года, а в ноябре этого года он поддержал разработку национального проекта по туризму. «Цели, обозначенные в этих документах, напрямую пересекаются с концепцией устойчивого развития туризма, обозначенной Организацией объединенных наций. Поэтому мы совершенно обоснованно решили, что тема устойчивого туризма должна стать визитной карточкой РСТ», – сказал г-н Игнатьев.

Деловая программа форума включала четыре тематических блока: «Устойчивость в экономике и развитии территорий», «Повышение социальной ответственности турбизнеса», «Туризм на страже экологии», «Мировые тренды в туризме».

Группа экспертов вела дискуссию непосредственно в студии Росконгресса, которая расположена в Центре международной торговли в Москве.

На «УТ-Форуме» 43 спикера из 14 стран обсуждали проблему восстановления туротрасли после пандемии. Онлайн-слушателями стали более 2 тысяч человек из регионов России и еще более 30 стран.

Полный перечень спикеров здесь.

О самом интересном и полезном, что было на форуме, мы рассказываем в специальном выпуске RATA-news.