А ТАКЖЕ
мы надеемся, что вы поздравите газету RATA-news!
"> А ТАКЖЕ
мы надеемся, что вы поздравите газету RATA-news!
">
Travelport с 18 января

А ТАКЖЕ
мы надеемся, что вы поздравите газету RATA-news!

В это трудно поверить,
но сегодня нам исполнилось
5 лет!

7 февраля 2000 года тогда еще Российская ассоциация туристических агентств разослала первый номер электронной газеты для профессионалов индустрии гостеприимства. Это был скромный приложенный файл, всего шесть новостей. Но в обращении к читателям говорилось: «…Самое же главное, что это не наша, а ВАША газета. И РАТА будет признательна каждому из подписчиков за предоставление информации о новостях туристического рынка, гостиничного хозяйства, о жизни курортов, а также о коллизиях и ЧП, которые периодически происходят в нашем бизнесе».

Первые четыре месяца RATA-news выходила три раза в неделю, а с 14 июня 2000 года перешла на ежедневный режим выпуска. Но и тогда никому из участников проекта и в голову не приходило, что спустя несколько лет информация потечет в редакцию непрерывным потоком, что газету будут читать не только в России и странах СНГ, но и в десятках стран дальнего зарубежья, а студенты будут писать по ней курсовые и дипломные работы.

И сегодня мы снова благодарим всех, кто присылает нам новости, наших авторов и ньюсмейкеров, без которых мы не смогли бы стать оперативным изданием. Отдельное спасибо директорам турфирм и руководителям органов управления туризмом - за терпение и понимание. В случае экстренной необходимости мы достаем этих людей по мобильным, а то и домашним телефонам, иногда очень поздно, а порой и просто ночью.

Благодарим портал Travel.ru и его руководителя Анастасию Патрышеву – за то, что пять лет назад коллеги взялись рассылать никому не известную электронную газету, чем очень поддержали нас в начале пути. Спасибо компании «Солвекс-тревел» и ее генеральному директору Ирине Петровой - нашему первому рекламодателю, выделившему для RATA-news деньги без всякой надежды их «отбить».

И, конечно, спасибо президенту Российского союза туриндустрии Сергею Шпилько, который эту газету придумал, сам же решил «кадровый вопрос» и заставил редакцию работать так, что мы стали нужными, профессиональными и даже продержались целых 5 лет.

В этот знаменательный день мы решили представить нашим читателям маленький, но дружный коллектив – команду RATA-news.

Сергей Шпилько, президент РСТ
Автор проекта, главный стратег, советчик и Учитель
Ирина Тюрина,
главный редактор.
Локомотив, приближающийся к состоянию perpetuum mobile
Любовь Булгакова, заместитель главного редактора.
Третье плечо
Настя Кондрацкая, специальный корреспондент.
В отсутствие редакционных заданий впадает в тоску.
Олеся Брукс, коммерческий директор.
Добытчица, няня и кормилица
Кирилл Гравес, технический директор
Бессменный ночной дозорный
Александр Федоскин, менеджер по рекламе с богатым внутренним миром Володя Шитов, интернет-разведчик. Вылавливает в Сети все, что имеет отношение к туризму

 

ПРИНИМАЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: editor@ratanews.ru !